Dorchester Center, MA 02124

benzema

Benzema volta em grande estilo após recuperação

Compartilhe:

Depois de uma temporada instável com quatro jogadores lesionados, Karim Benzema estava confiante em marcar presença na primeira partida do Real Madrid pelo Campeonato Espanhol contra o Santander na sexta-feira após a Copa do Mundo. O francês marcou os dois gols na vitória por 2 x 0 sobre o atual campeão Valladolid Real, dando ao seu time três pontos vitais para manter o título.

O atacante teve um péssimo início de jogo, marcando à queima-roupa ainda no primeiro tempo. No entanto, ele logo se recuperou e ficou mais afiado conforme o jogo avançava.

Quando o Real Madrid ganhou uma cobrança de pênalti aos 10 minutos do segundo tempo, colocou calmamente a bola no canto inferior e iniciou o placar. O nº 9 conectou o passe de Eduardo Camavinga ao gol de Jordi Masif para garantir a vitória. Benzema ficou aliviado ao voltar a marcar após uma lesão recente e comemorou apontando para o escudo do Real Madrid em sua camisa.

Benzema não só ajudou a empatar o FC Barcelona nas oitavas de final, como também disparou um pichichi de advertência contra os rivais para subir na tabela classificativa com sete gols. O atacante conquistou o prêmio de artilheiro na última temporada com 27 gols, mas teve que lidar com problemas físicos este ano.

Ele começou a temporada 2022/23 após uma pausa na campanha anterior, marcando e auxiliando em três gols nas primeiras quatro partidas do campeonato antes de machucar o joelho aos 30 minutos da partida da Liga dos Campeões contra o Celtic. Ele ficou afastado por mais de um mês e seu retorno foi interrompido quando desmaiou durante uma partida contra o Shakhtar Donetsk e perdeu a partida contra o Getafe CF.

Benzema marcou em jogos consecutivos frente ao FC Barcelona e Elche CF, mas sofreu uma lesão na coxa e falhou mais duas semanas. A previsão é de que retorne já na próxima semana contra o Celtic, já que ele perdeu mais duas semanas devido a uma nova lesão no tendão da coxa. Então veio o revés mais doloroso. Outra lesão em treinamento com a França no Catar o obrigou a perder a Copa do Mundo.

O otimismo de Benzema na segunda parte

Apesar de todas as lesões sofridas na primeira metade da temporada, Carlo Ancelotti está confiante de que o atual vencedor da Bola de Ouro jogará até o final de 2022/23. Estaremos de volta com o melhor time da temporada. “Vejo-o motivado e confiante. Acho que veremos outro lado dele na próxima temporada, vindo de Benzema.” disse o treinador.

O Merengue lidou bem com Vinicius, Rodrygo e Fede Valverde, mas agora seu retorno aumentará o clima para a luta pelo título contra o FC Barcelona.

A corrida por Pichichi é igualmente emocionante. Benzema é atualmente o quinto com sete gols, mas um gol atrás do segundo colocado. Se ele puder ficar livre de lesões no futuro, poderá desafiar o atacante do Barça Robert Lewandowski, que atualmente tem 13 gols. Se a carreira de Benzema nos ensinou alguma coisa, é que não podemos demiti-lo.