Benzema volta em grande estilo após recuperação

Depois de uma temporada instável com quatro jogadores lesionados, Karim Benzema estava confiante em marcar presença na primeira partida do Real Madrid pelo Campeonato Espanhol contra o Santander na sexta-feira após a Copa do Mundo. O francês marcou os dois gols na vitória por 2 x 0 sobre o atual campeão Valladolid Real, dando ao seu time três pontos vitais para manter o título.

O atacante teve um péssimo início de jogo, marcando à queima-roupa ainda no primeiro tempo. No entanto, ele logo se recuperou e ficou mais afiado conforme o jogo avançava.

Quando o Real Madrid ganhou uma cobrança de pênalti aos 10 minutos do segundo tempo, colocou calmamente a bola no canto inferior e iniciou o placar. O nº 9 conectou o passe de Eduardo Camavinga ao gol de Jordi Masif para garantir a vitória. Benzema ficou aliviado ao voltar a marcar após uma lesão recente e comemorou apontando para o escudo do Real Madrid em sua camisa.

Benzema não só ajudou a empatar o FC Barcelona nas oitavas de final, como também disparou um pichichi de advertência contra os rivais para subir na tabela classificativa com sete gols. O atacante conquistou o prêmio de artilheiro na última temporada com 27 gols, mas teve que lidar com problemas físicos este ano.

Ele começou a temporada 2022/23 após uma pausa na campanha anterior, marcando e auxiliando em três gols nas primeiras quatro partidas do campeonato antes de machucar o joelho aos 30 minutos da partida da Liga dos Campeões contra o Celtic. Ele ficou afastado por mais de um mês e seu retorno foi interrompido quando desmaiou durante uma partida contra o Shakhtar Donetsk e perdeu a partida contra o Getafe CF.

Benzema marcou em jogos consecutivos frente ao FC Barcelona e Elche CF, mas sofreu uma lesão na coxa e falhou mais duas semanas. A previsão é de que retorne já na próxima semana contra o Celtic, já que ele perdeu mais duas semanas devido a uma nova lesão no tendão da coxa. Então veio o revés mais doloroso. Outra lesão em treinamento com a França no Catar o obrigou a perder a Copa do Mundo.

O otimismo de Benzema na segunda parte

Apesar de todas as lesões sofridas na primeira metade da temporada, Carlo Ancelotti está confiante de que o atual vencedor da Bola de Ouro jogará até o final de 2022/23. Estaremos de volta com o melhor time da temporada. “Vejo-o motivado e confiante. Acho que veremos outro lado dele na próxima temporada, vindo de Benzema.” disse o treinador.

O Merengue lidou bem com Vinicius, Rodrygo e Fede Valverde, mas agora seu retorno aumentará o clima para a luta pelo título contra o FC Barcelona.

A corrida por Pichichi é igualmente emocionante. Benzema é atualmente o quinto com sete gols, mas um gol atrás do segundo colocado. Se ele puder ficar livre de lesões no futuro, poderá desafiar o atacante do Barça Robert Lewandowski, que atualmente tem 13 gols. Se a carreira de Benzema nos ensinou alguma coisa, é que não podemos demiti-lo.